Une boisson douce et sucrée juste comme il faut pour ouvrir l'appétit ou terminer le repas.
Servie avec beaucoup de glaçons elle est très rafraîchissante et fait penser à un Muscat Espagnol, elle se savoure aussi telle quelle.
À apprécier et consommer avec modération ...
* 1 Bocal d'une contenance de 2 Litres Stérilisé
* 500 gr de Miel au choix (en fonction du parfum désiré)
* 500 ml d'Eau de Source
* 500 ml d'Alcool pour Fruits à 40°
* 1/4 à 1/2 Bâton de Vanille non fendu
Dans une casserole, mettre à chauffer à feu très doux l'eau et le miel.
Laisser frémir 10 à 15 minutes, en mélangeant régulièrement.
Éteindre le feu et laisser refroidir.
Quand le mélange est à température ambiante, ajouter l'alcool et mélanger à nouveau.
Déposer le morceau de vanille au fond du bocal et le remplir avec le mélange au miel.
Laisser vieillir au moins 6 mois, à l'abri de la lumière et de la chaleur, dans un endroit sec et aéré en remuant de temps en temps.
Filtrer et mettre en bouteille.
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