mardi 8 juin 2010

Ultra Fondant Épices & Chocolat

J'aime beaucoup l'association du chocolat noir et des épices, en particulier la cannelle et le gingembre que je cuisine à toutes les sauces.
Je n'avais jamais testé la Cardamome, et à ma grande surprise, elle se marie à merveille avec le cacao.

Pour un gâteau ultra fondant, ingrédients ;

* 200 gr de chocolat noir dessert
* 200 gr de beurre
* 200 gr de sucre
* 1 sachet de sucre vanillé ou 1 CS de sucre vanillé maison
* 2 CS de farine
* 5 oeufs
* 1 C. à café de cardamome en poudre
* 1 C. à café de cannelle

Fondre le chocolat et le beurre, ajouter le sucre vanillé et les épices, laisser refroidir.
Battre les oeufs et le sucre, ajouter le chocolat fondu et la farine.

Cuire 45 minutes au four, la lame du couteau doit ressortir avec de la pâte non cuite.
Sortir le plat du four et laisser refroidir le gâteau dedans, si vous le démoulez encore chaud il se casse en 3 dans le sens de la longueur !

Une fois complètement refroidi, démouler et garder au frais si vous ne le consommez pas tout de suite.
Il est ultra mais ultra fondant...



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2 commentaires:

  1. la recette semble géniale. par contre je ne supporte plus du tout le chocolat noir (noir noir quoi) je pense que j’essayerai avec du chocolat au lait ^^

    Des bisous

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  2. Avec du chocolat au lait ça peut être pas mal aussi, je n'ai jamais testé étant une fan inconditionnelle du chocolat bien corsé.
    Tu peux tester cette recette dans un moule à muffins le rendu est très sympa.

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