mardi 1 avril 2014

Infusion De Fleurs De Capucine

La fleur de capucine, en plus d'être comestible, est un excellent soin pour le cuir chevelu et les cheveux.
Contenant un taux élevé de soufre, de fer et de vitamine C. elle est réputée pour ralentir la chute, lutter contre les pellicules, apaiser les démangeaisons du cuir chevelu, épaissir le cheveu et lui apporter brillance et vigueur.

Elle peut être utilisée dans une lotion ou un vinaigre pour frictionner le cuir chevelu ou rinçer les cheveux après le shampooing mais également pour mouiller le henné et les plantes Ayurvédiques sous forme d'infusion, c'est de cette manière que je l'utilise le plus.


Infusion De Fleurs De Capucine


*2 CS de fleurs de capucine séchées
*500 ml. d'eau de source (ou filtrée)

Les quantités données sont suffisantes pour mouiller 100 gr. de poudre de plantes et pour une application sur cheveux mi-longs et fins.


Faire bouillir l'eau, éteindre le feu et ajouter les fleurs.
Laisser infuser.
Attendre le complet refroidissement, filtrer.

Cette infusion doit être utilisée aussitôt mais je préfère la réchauffer légèrement (environ 40°) avant de mouiller mon mélange de plantes.


 


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