mardi 12 juillet 2011

Sirop De Gingembre

Le sirop de gingembre du commerce, ça a la couleur du gingembre (enfin, des fois ...) ça n'a pas le goût du gingembre et ce n'est pas du gingembre ...

Comme en ce moment les salades de fruits ont une place d'honneur à ma table et que j'adore les "relever" avec la saveur si particulière de ce rhizome, j'ai préparé un (vrai) sirop de gingembre avec lequel j'arrose les fruits avant de les laisser macérer au frigo.
Essayez avec du melon, des fraises, de la pomme, des fruits exotiques ...

Il vous faudra ;

* 1 casserole
* 250 ml d'eau
* 250 gr de sucre
* Un morceau de racine de gingembre d'environ 30 / 40 gr

Peler le gingembre et le débiter en très fines lamelles ou en petits cubes.
Mélanger l'eau et le sucre, porter à ébulition.
Ajouter le gingembre, baisser le feu et laisser mijoter 5 minutes en remuant de temps en temps.

Après complet refroidissement, filtrer et mettre en bouteille.
Garder au frigo

Garder les morceaux de gingembre pour les rajouter à la salade de fruits, le goût et le croquant du gingembre associé à la douceur des fruits est une véritable "explosion" de saveurs et de fraîcheur, vous pouvez aussi vous en servir pour parfumer un gâteau, une boisson, un cocktail ...
Et si vous ne les utilisez pas tout de suite, conservez les au frais largement recouverts de sirop.



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