Avec le Soleil de ces derniers jours, j'avais prévu d'aller flâner cet après-midi sur les Quais de Seine et en profiter pour acheter un bouquin ou deux, mais j'ai changé d'avis ce matin après avoir scruté le ciel...
Il faisait un peu frisquet dans mon appart et Jules à eu une furieuse envie de gâteau aux Amandes, pire qu'une femme enceinte...
Je l'ai laissé rêvasser sous la couverture, direction la cuisine pour lui préparer quelques Muffins aux Amandes et réchauffer l'appart en même temps grâce au four.
Muffins aux Amandes et aux Canneberges ;
* 300 gr d'Amandes en poudre
* 5 Oeufs
* 200 gr de Sucre
* 100 gr de Beurre
* 1 Cuillère à Thé de Levure
* 2 CS de farine
* 1 Cuillère à Thé de Miel
* 1 Sachet de Thé aux Fruits Rouges
* 60 gr de Canneberges Séchées Entières (j'ai mis 4 fruits par Muffin, 1 fruit pèse 1 gr)
Quantités pour 15 Muffins
Commencer par préparer un thé aux fruits rouges, le laisser tiédir et y faire tremper une minute les Canneberges pour les réhydrater.
Ne pas les faire tremper trop longtemps, sinon elles deviennent très molles et perdent leur couleur ainsi que leur acidité.
Mettre le beurre à fondre dans une casserole (c'est toujours mieux que le Mauvaises Ondes).
Battre les oeufs en mélange mousseux avec le sucre et le miel.
Ajouter la farine et la levure, puis les amandes.
Incorporer le beurre refroidi.
Égoutter les fruits et en mettre un de côté pour chaque Muffin, qui fera office de déco.
Découper chaque fruit restant en deux et les incorporer à l'appareil, soit l'équivalent de 3 fruits par Muffin.
Remplir les moules jusqu'aux 3/4 et déposer une Canneberge au sommet de chaque muffin.
Enfourner pour environ 20 minutes, en fonction de votre four, sortir les muffins dès qu'ils sont bien dorés.
En attendant la fin de la cuisson, boire le thé infusé aux fruits...
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