jeudi 30 mai 2013

Guacamole Épicée & Ses Blinis Au Maïs

Grande fan de guacamole je la sers en accompagnement de certains plats chauds ou de salades, mais surtout à l'apéro en dip avec des bâtonnets de légumes ou des gressins pour remplacer les traditionnelles chips de maïs que je n'aime vraiment pas.

Pour changer un peu des dips j'ai souhaité la servir sur des blinis mais version Méxicaine avec du maïs dedans, parce que j'aime le maïs mais pas dans les chips...



Ingrédients pour la guacamole ;

* 1 avocat bien mûr
* 1/4 de poivron rouge
* 1 échalote
* 1 citron vert
* 1/2 piment vert
* 1 morceau de racine de gingembre (environ 1 cm)
* 1/2 gousse d'ail
* 1 pointe de couteau de cumin et de gingembre en poudre
* Sel & poivre
* 1 trait d'huile d'olive ou d'avocat


Ingrédients pour une vingtaine de (mini) blinis

* 140 gr de grains de maïs en boîte
* 50 gr farine
* 1 oeuf
* 1 CS de crème fraîche
* Sel & poivre


Commencer par préparer la guacamole
Hacher en morceaux très fins le poivron, l'échalotte, le piment, le gingembre et l'ail
Presser le citron et garder la pulpe
Écraser à la fourchette la chair de l'avocat et l'arroser aussitôt du jus du citron.

Incorporer à la purée d'avocat tous les ingrédients (légumes hachés, pulpe du citron, épices)
Bien mélanger le tout à la fourchette et réserver au frais.


Pendant que la guacamole se rafraîchit, préparer les blinis
Rincer les grains de maïs et bien les égoutter avant de les mixer au robot
Battre l'oeuf avec la farine et la crème
Ajouter la purée de maïs et assaisonner
Bien mélanger le tout, l'appareil doit avoir la consistance d'une pâte à crêpes épaisse

Faire chauffer une poêle préalablement huilée
À l'aide d'une cuillère à thé déposer la pâte à blinis et lui donner une forme sphérique avec le dos de la cuillère
Cuire à feu doux environ deux minutes sur chaque face jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Déposer sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile.

Laisser refroidir et garnir avec la guacamole.







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