dimanche 27 février 2011
Pois-Chiches À L'Orientale Pour Apéro Santé
Marre du sempiternel cortège saucisson-cacahuètes-chips-trucs qui croustillent à l'apéro ?
En attendant la belle saison et ses tomates cerises, vous pouvez vous régaler et faire du bien à votre santé
avec ces pois-chiches préparés à l'orientale, servis autour d'un apéritif.
Ingrédients et recette ;
* 250 gr (environ) de pois-chiches cuits
* 1 à 2 CS d'huile d'olive
* 1 échalotte
* 1 pincée de cannelle
* 1 pincée de sel
Si vous en avez le temps cuisez vous-même vos pois-chiches c'est nettement meilleur, de plus vous pouvez
les préparer en grande quantité et les congeler, ils se conservent très bien pendant plusieurs semaines.
À défaut prenez des pois-chiches en boîte, pensez à bien les rincer avant utilisation.
Hacher finement les échalotes, les ajouter aux pois-chiches ainsi que les autres ingrédients.
Bien mélanger le tout et laisser reposer une bonne heure avant de servir, afin que tous les parfums se
mélangent.
Si vous êtes sensible au piquant de l'échalote ou si vous souhaitez tout simplement éviter une haleine
parfumée préparez le mélange la veille, le parfum de l'échalote sera atténué grâce à la macération dans
l'huile.
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©2010-2016 Le Melting Pot De Soylent
Tous droits réservés
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Très sympa, je suis une grande fan de pois chiches, je note ta petite recette! :-D
RépondreSupprimerHello !
RépondreSupprimerJe suis contente que ma recette te plaise ! merci pour ton passage et bonne dégustation !