Ce gommage est très agréable à utiliser, doux et crémeux.
À préparer à la minute pour une utilisation le jour même si vous utilisez l'EPP comme conservateur, mais si vous souhaitez le préparer à l'avance ou en grande quantité, il vaut mieux le garder au frais ou choisir un autre conservateur (Geogard 221 ou HE de Tea-Tree) contenant beaucoup d'eau, il est très sensible aux bactéries et aux champignons.
Ingrédients ;
* 47 % d' eau de source
* 30 % d'HA de Rose
* 10 % de Macérat Huileux de Rose
* 5 % d'Olivem 1000
* 2 % de Poudre de Rose Musquée
* 1 % de Fragrance ou d'HE au choix
* 1 % de Miel
* 1 % de Glycérine
* 1 % d'EPP
* 1 % de Vit. E
Recette ;
Chauffer simultanément au bain-marie, dans 2 contenants différents, la phase acqueuse (Eau + HA) et la phase grasse (Macérat + Olivem) jusqu'à une T° de 70°
Verser la phase grasse dans la phase acqueuse et émulsionner à l'aide d'un fouet manuel ou d'un batteur-émulsionneur pendant 2/3 min.
Le mélange blanchit, s'épaissit et s'homogénise.
Placer le récipient dans un fond d'eau froide et continuer à émulsionner pendant encore 2/3 min.
Ajouter le reste des ingrédients un à un et mélanger entre chaque ajout.
Votre gommage est prêt.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire