mardi 6 avril 2010

Quiche Aux Poireaux Garnie De Feta

Un classique à servir aussi bien en petits dés à l'apéro qu'en entrée avec une petite salade verte ou sur un buffet campagnard.

Ingrédients ;

* 1 moule à tarte d'environ 28 cm de diamètre
* Une pâte feuilletée
* 30 à 40 cl de crème fraîche
* 2 oeufs
* 4 à 5 poireaux
* 4 échalottes
*10 cl de vin blanc
* beurre
* feta en cubes

Faire revenir les échalottes et les poireaux taillés en rondelle dans le beurre
Quand le mélange commence à fondre, mouiller avec le vin blanc.
Laisser mijoter encore 5 minutes, le temps que le vin blanc s'évapore puis éteindre le feu et laisser un peu refroidir.

Dans un saladier battre les oeufs et ajouter la crème + sel et poivre.
Incorporer les légumes et mélanger bien.
Garnir la pâte feuilletée et répartir les dés de Feta.
Cuire environ 45 minutes.





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