samedi 27 mars 2010

Cake Aux Olives Relevé À La Moutarde

Pour changer du cake aux olives classique, essayez cette version à la moutarde, le résultat est assez original.
À déguster chaud ou froid (il est encore meilleur le lendemain) avec une salade et un coulis de tomate.

Il vous faut ;

* Un moule à cake
* Du beurre pour graisser le moule ou du papier sulfurisé
* 200 gr de farine
* 200 gr d'olives vertes dénoyautées
* 2  oignons ou 4 grosses échalottes
* 1 poivron rouge
* 50 gr de beurre fondu ou 50 cl d' huile d'olive
* 150 gr de fromage râpé ou en cubes (emmental, feta, mozzarella...)
* 8 Cuil. à soupe de lait
* 4 oeufs
* 1/2 sachet de levure
* sel et poivre
* 1 grosse CS de moutarde (+ ou - selon vos goûts)

Faire revenir les oignons et le poivron taillé en petits dés dans une poêle avec huile et/ou beurre ça donnera un côté "caramélisé" à la préparation, réserver.
Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
Mélanger la farine et la levure

Dans une jatte, battre les oeufs, ajouter la moitié de la farine  et le lait.
Mélanger et ajouter le reste de farine puis le beurre qui à refroidi

Incorporer les olives dénoyautées (si vous n'avez que des olives avec noyau, il suffit de les tailler en lamelles, c'est ce que j'ai fait, mais le résultat est plus joli avec des olives dénoyautées) en remuant bien pour que la pâte enrobe bien les fruits.
Ajouter les oignons, les poivrons et le fromage.

Faire cuire comme un gâteau, pour le temps et la température, ça dépendra de votre four, comptez entre 45' et 1 heure à température douce.

Quelques photos pour un aperçu du résultat ;
(Vous pouvez les agrandir en cliquant dessus)





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